• 导航首页>银行>嘉兴市商业银行
  • 成立于1997年12月22日的嘉兴银行股份有限公司(原名:嘉兴市商业银行),是一家具有法人资格的地方性股份制商业银行。成立初期注册资本10008万元,目前注册资本10.15亿元,其中企业法人股占97.4%,个人股占2.6%。总行内设业务营销、风险控制、内部管理等16个部门,在湖州设有一家分行,在市区设有22个支行,在海宁、平湖、桐乡、嘉善、海盐5 个县(市)设有8家支行,自助银行11家,自动柜员机82台,员工708人。

    成立于1997年12月22日的嘉兴银行股份有限公司(原名:嘉兴市商业银行),是一家具有法人资格的地方性股份制商业银行。成立初期注册资本10008万元,目前注册资本10.15亿元,其中企业法人股占97.4%,个人股占2.6%。总行内设业务营销、风险控制、内部管理等16个部门,在湖州设有一家分行,在市区设有22个支行,在海宁、平湖、桐乡、嘉善、海盐5 个县(市)设有8家支行,自助银行11家,自动柜员机82台,员工708人。




        近13年来,依托地方政府的关心、社会各界的支持和广大客户的呵护,嘉兴银行伴随着嘉兴这座历史文化名城的发展而健康地成长,全行干部员工和衷共济、发奋图强,脚踏实地求进取,一心一意谋发展,如今已经在嘉禾大地牢牢地站稳了脚跟。13年来,我们在积极主动参与地方经济建设和各项社会事业发展的同时,公司治理不断完善,经营特色不断凸现,内控制度不断强化,风险意识不断增强,科技水平不断提升,结算网络不断扩大,机构布局不断优化,党建工作不断加强,队伍素质不断提高,企业文化不断创新。




        2009年12月10日,嘉兴市商业银行正式更名为“嘉兴银行”。




        截至2010年底,嘉兴银行资产总额达到了230.82亿元,各项存贷款余额分别达到200亿元和139.70亿元,分别是建行初期的19.73倍、22倍和22.86倍。




        2010年,嘉兴银行制定了“十二五”发展战略,嘉兴银行“十二五”发展战略确立的愿景是:成为一家以区域化、小微化、城镇化为发展特色的好银行;提出了“以民为本,富民兴嘉,联沪通杭、跨区发展”的使命和“创一流、增两倍、跨三步”的发展战略目标。




    企业精神
    一个成功的企业能够长久地生存发展下去,必须有一种我们称之谓信仰的精神力量来支撑。这种精神力量具体表现为员工队伍的整体素质,它是增强企业员工的凝聚力、向心力和持久力的意识形态总和。嘉兴银行确立“超越自我、不断创新”为自己的企业精神,正是体现了这一理念。
    企业精神的具体释义:
        超越自我——超越自我意识的强化,是一个企业充满生机与活力的先决条件。嘉兴银行要走在全国城市商业银行的前列,就必须培养员工的危机意识和竞争意识,不满足于过去,不停留在现状,敢于较量自我,超越同行,永远保持着进取心理。
        不断创新——一个企业要保持“生命之树常青”,就必须建立一个长效的创新激励机制,以此激发全行员工的聪明才智,使创新意识牢牢扎根在每一位员工的心中,使“创新永无止境”这一理念成为每一位员工的自觉行为和共同追求。




    企业目标
    嘉兴银行的企业目标用“争创一流、追求卓越”来概括表述,体现的是一种更高境界的追求。在嘉兴银行进入一个全新发展时期的关键时刻,我们理应确定一个更高层次、催人奋进的企业目标,激励全行干部员工进一步统一思想、振奋精神、励精图治,为实现嘉兴银行走在全国城市商业银行前列的目标而不懈地努力。
    企业目标的具体释义:
        争创一流——就是充分发挥机制优势,通过制定符合自身实际情况的中长期发展规划,通过人力资源、机构资源、产品资源等的优化和整合,在全行营造一种“人人争优、人人创先”的气氛。同时,全行干部员工要牢固树立“争创一流”的意识,无论是团队和管理,还是经营和业绩,都要围绕“一流”这个核心。
        追求卓越——作为股份制金融企业,追求卓越的发展成果,一方面是自身增强发展后劲的必然要求,另一方面,也是回报社会、回报股东的客观要求。因此“追求卓越”应该成为嘉兴银行一个永恒的主题,并通过“追求卓越”来进一步提升嘉兴银行的核心竞争能力。


    经营宗旨
    经营宗旨是企业整个经营活动的指导方针或行为规范,它引领着企业在一段时间内根据市场和客户的需求、以及企业自身的发展要求,将自己的经营宗旨始终贯穿于整个经营活动,从而确保企业经营活动的有序和有效开展。
    经营宗旨的具体释义:
        诚信——诚信追求的是一种企业的品牌效应,只有讲求诚实守信,取得客户的信赖,才能建立更加广泛的客户关系,以此推动嘉兴银行各项业务的发展。
        严谨——这不仅仅是单纯意义上的银行内部规章制度的执行,它更强调的是一种为企业命运负责、为社会公众负责的内涵丰富的经营行为准则,是建立在风险防范基础上的内控约束机制。
        稳健——银行的稳步和健康发展,这不仅仅是银监部门的要求,也是银行自身的发展要求,只有扎扎实实地做到稳健经营,才能保护广大客户的利益,才能维护金融秩序的稳定。
        高效——现代企业的一切经营活动是以取得经济效益的最大化为其经营目标的,因此,嘉兴银行应在建立高效率运行机制的基础上,最终实现高效益收获的目标。




    服务理念
    说到服务,人们自然会联想到服务态度、服务礼仪、服务规范等等,我们把“用心关爱客户”作为嘉兴银行的服务理念,其目的就是要进一步升华服务理念这个主题,从而使我们的服务真正深入到千家万户中去。
    服务理念的具体释义:
        用心关爱客户——客户是我们生存的土壤,就好比人类之于水。我们只有怀着对事业的热忱之心,用真心去对待每一位客户,用关爱去留住每一位客户,真正做到想客户之所想、急客户之所急,用真诚满足客户之需求,让客户真真切切地感受到你所提供的服务价值,那么,我们也就为自己造就了一片肥沃的土壤,同时,也必将能造就我们的茁壮成长。
    相关银行网站
    今日热门
    1
    [ 重庆 ]
    2022-09-23
    2
    [ 行业 ]
    2022-09-06
    3
    [ 河北 ]
    2022-08-31
    4
    [ 直播 ]
    2022-08-31
    5
    [ 电影 ]
    2022-08-31
    6
    [ I T ]
    2022-08-31
    7
    [ 足球 ]
    2022-08-30
    8
    [ 购物 ]
    2022-08-29
    9
    [ 财经 ]
    2022-08-27
    10
    [ 财经 ]
    2022-08-27
    最新加入
    1
    [ 甘肃 ]
    2013-01-28
    2
    [ 行业 ]
    2012-01-15
    3
    [ 广西 ]
    2012-01-15
    4
    [ 河南 ]
    2012-01-14
    5
    [ 电影 ]
    2018-11-06
    6
    [ 购物 ]
    2011-12-23
    7
    [ 行业 ]
    2021-12-13
    8
    [ 电影 ]
    2019-06-05
    9
    [ 云南 ]
    2012-01-15
    10
    [ 购物 ]
    2018-05-22
    推荐分类

    全部分类