• 导航首页>广东>深圳新闻网
  • 深圳,年轻的城市,设计中通过标识的独特性,来塑造这个城市的独特气质。标识除了能够将新媒体这一概念体现出来外,也将深圳这座城市的地域特点以及人文文化呈现出来;标识整体造型及色彩给人以年轻、活力、变化、国际感;标志图形以深圳市花“勒杜鹃”为视觉载体,由三个旋转的叶片拼联而成,意喻深圳的多元文化与网络世界的信息交换。

    深圳新闻网(www.sznews.com)是由国务院新闻办公室批准,在深圳市委市政府领导下,由深圳报业集团组建的重点新闻门户网站。

     

    深圳新闻网是全市唯一的重点新闻门户网站;是对外宣传的新窗口,了解民情的新渠道,传播先进文化、弘扬社会正气、引导社会舆论的重要阵地;是采用图文、广播和视频等多种方式,刊播、调查与互动等多种手段进行立体传播的现代化新型媒体;是全市规模最大、影响最广并与报纸、广播、电视等传统媒体功能互补的大型综合性新闻网站。

     

    深圳,年轻的城市,设计中通过标识的独特性,来塑造这个城市的独特气质。标识除了能够将新媒体这一概念体现出来外,也将深圳这座城市的地域特点以及人文文化呈现出来;标识整体造型及色彩给人以年轻、活力、变化、国际感;标志图形以深圳市花“勒杜鹃”为视觉载体,由三个旋转的叶片拼联而成,意喻深圳的多元文化与网络世界的信息交换;图形之间的关联表现出深圳各种文化和谐共存的特点,同时以新颖、活跃的色彩与个性的表现手法来体现“新媒体”这一行业特征。

     

    网站特色
    深圳特色:
    利用深圳独特的新闻资源全面宣传深圳,成为深圳新闻资讯信息网上“发布中心”;充分考虑受众需求,积极服务好深圳市民,成为市民的“知心网站”。
    互动特色:
    利用论坛、社区、调查、博客等互动平台,沟通党委、政府和市民,成为政府了解民意、民情、民忧、民乐和市民了解政情、政策、大局、大事的“直通车”。
    外宣特色:
    充分利用互联网跨地域、跨国界传播的特点和深圳外向型城市的优势,成为国外、市外了解深圳的新窗口,对外经济、文化交流的新渠道。
    综合特色:

    采用先进的互联网技术和设备,应用窄带、宽带、移动等多种传播技术和图文、广播、视频等手段,以简体中文、繁体中文、英文等多种语种发布;综合国内外新闻网站和商业网站的运作和经营经验,采用网民喜闻乐见的形式提供多种服务,追求较好社会效益和经济效益。

     

    行业地位
    深圳新闻网近年来获得的主要荣誉和奖励有:
    ● 全国优秀文化网站
    ● 全国最具影响新闻网站
    ● 全国十大创新新闻网站
    ● 全国十大最具投资价值创新媒体
    ● 中国新闻奖
    ● 广东省新闻奖
    ● 深圳市信息化建设重点工程
    ● 深圳新闻奖

    ● 深圳网络文明奖

     

    系列网站
    深圳新闻网与深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报合作,建设了“房地网”、“车城网”、“搜购网”、“问工网”四个垂直网站;与福田、罗湖、南山、盐田、龙岗合作,建立了五个基层社区网;承办了2011年世界大学生运动会官网、深圳关爱办官方网站、深圳设计之都官网、深圳政协议政网等网站,形成了以深圳新闻网为龙头的网络群。
    相关广东网站
    今日热门
    1
    [ 电影 ]
    2022-06-29
    2
    [ 四川 ]
    2022-06-29
    3
    [ 重庆 ]
    2022-06-29
    4
    [ Q Q ]
    2022-06-29
    5
    [ I T ]
    2022-06-29
    6
    [ 游戏 ]
    2022-06-22
    7
    [ 行业 ]
    2022-06-21
    8
    [ 电影 ]
    2022-06-15
    9
    [ 江苏 ]
    2022-06-13
    10
    [ 上海 ]
    2022-06-12
    最新加入
    1
    [ 北京 ]
    2015-09-25
    2
    [ 河南 ]
    2012-01-14
    3
    [ 电影 ]
    2019-06-05
    4
    [ 招聘 ]
    2011-12-14
    5
    [ 新闻 ]
    2016-11-18
    7
    [ 图片 ]
    2011-09-18
    8
    [ 财经 ]
    2020-11-10
    9
    [ 北京 ]
    2012-01-10
    10
    [ 湖南 ]
    2012-01-17
    推荐分类

    全部分类