• 导航首页>广东>广东省教育厅
  • 广东教科网始建于1995年,是我国最早的省级计算机互联网之一,也是广东五大网之一。中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东工业大学、深圳大学、汕头大学等高等院校为广东教科网的建设作出了积极的贡献。1998年6月,在广东省人民政府的领导下,广东教科网与广东信息网、广东视聆通、广东金科网、广东视讯网实现了五网互联。

    广东省教育和科研计算机网简介


    广东省教育和科研计算机网(GDERNET)是广东省教育厅(原广东省高等教育厅)领导、组织建设的全省性教育和科研计算机网,通过成熟、先进、实用的计算机技术和网络通信技术,连接我省各级各类教育、科研机构和教育行政部门,并与中国教育和科研计算机网、国际互联网以及其它计算机网络互联,为广东省的教育和科研服务。
    广东教科网始建于1995年,是我国最早的省级计算机互联网之一,也是广东五大网之一。中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东工业大学、深圳大学、汕头大学等高等院校为广东教科网的建设作出了积极的贡献。1998年6月,在广东省人民政府的领导下,广东教科网与广东信息网、广东视聆通、广东金科网、广东视讯网实现了五网互联。
    广东教科网的管理工作由广东教科网管理委员会负责。管委会的办公地点在广州市东风东路723号广东省教育厅内,下设管委会办公室、专家组、网络运行中心。管委会办公室与广东省高等教育厅信息网络中心合署办公,在广东省高等教育厅和广东教科网管委会的领导下,负责管委会的日常工作和广东教科网的日常管理工作;专家组由广东教科网管委会聘请我省有关高等院校、教育行政管理部门的专家、教授组成,在管委会及其办公室领导下开展工作;网络运行中心办公地点在华南理工大学内,在广东教科网管委会及其办公室的领导下开展工作,并委托华南理工大学代管。
    随着科教兴粤战略的不断实施,广东教科网正在全面规划新的发展战略,理顺和完善管理体制,加快主干网和校园网的建设步伐,启动广东教科网高速主干网建设工程、广东教科网区域性汇接点建设工程、未建网院校校园网建设工程、现代远程教育工程,为广东实施基于计算机网络和广播电视大学视频传输系统的现代远程教育、构建终身教育体系、最终在全国率先实现教育现代化提供良好的基础环境和网络条件。
    相关广东网站
    今日热门
    1
    [ 电影 ]
    2022-06-29
    2
    [ 四川 ]
    2022-06-29
    3
    [ 重庆 ]
    2022-06-29
    4
    [ Q Q ]
    2022-06-29
    5
    [ I T ]
    2022-06-29
    6
    [ 游戏 ]
    2022-06-22
    7
    [ 行业 ]
    2022-06-21
    8
    [ 电影 ]
    2022-06-15
    9
    [ 江苏 ]
    2022-06-13
    10
    [ 上海 ]
    2022-06-12
    最新加入
    1
    [ 北京 ]
    2015-09-25
    2
    [ 河南 ]
    2012-01-14
    3
    [ 电影 ]
    2019-06-05
    4
    [ 招聘 ]
    2011-12-14
    5
    [ 新闻 ]
    2016-11-18
    7
    [ 图片 ]
    2011-09-18
    8
    [ 财经 ]
    2020-11-10
    9
    [ 北京 ]
    2012-01-10
    10
    [ 湖南 ]
    2012-01-17
    推荐分类

    全部分类