• 导航首页>广东>中山网
  • 按照市委要求,中山网承担了整合网络资源,打造强势媒体,担当外宣主力三大任务。中山网致力于整合政府网络资源,继而打造门户品牌。目前以特色专栏的形式汇集了中山政协、中山文明网、侨务局等50多个多个专栏和托管网站,成为真正意义上的门户。

    中山网于2005年10月经省文改办批准、市委宣传部发文正式开通,她是中山唯一具有新闻发布资质的中山门户网站,也是中山日报报业集团旗下的第三大媒体。中山网作为中山市权威的新闻信息发布平台,将深度介入中山市政治、经济、文化、商业等各领域,汇聚海量信息,多角度、全方位展示魅力中山,为建设文明城市与和谐社会创造高质量的网络文化。

     

        按照市委要求,中山网承担了整合网络资源,打造强势媒体,担当外宣主力三大任务。

     

        中山网现有员工30人,下设采编部、技术部、市场部和小记者学会四个部门。中山网实行滚动发展,坚持采编业务与市场经营两翼齐飞的发展思路,已步入健康、快速发展的轨道。

     

        中山网拥有各类文章、信息250多万件,图片100多万张,精品专题300多个。现在网站每日点击量逾25万人次。

     

        中山网下设30多个频道,涵盖社会生活各个层面,信息量大,原创稿件多。房产频道开设视频看楼、户型推介、家装样板等经典栏目,汇聚大量的业界资讯和租售信息,逐步成为中山最有影响的网络楼市大全。另有汽车、人才、旅游、饮食等频道也成为极富特色的商业频道。

     

    中山网致力于整合政府网络资源,继而打造门户品牌。目前以特色专栏的形式汇集了中山政协、中山文明网、侨务局等50多个多个专栏和托管网站,成为真正意义上的门户。

     

    中山网率先推出视频新闻,用全新视角展现中山社会方方面面,同时添置了专业级的摄录、编辑设备,建立起自己的演播室,实现了采访、拍摄、编辑到后期制作的专业化运作。除视频新闻外,中山网还为有关单位拍摄制作了电子杂志、广告宣传片和影视专题,有实力为社会各界提供宣传片、专题片的拍摄制作服务

     

        中山网推出了"中山论坛"及"读者网评"、"视频互动直播"等互动性栏目,由读者提出感兴趣的话题,然后组织网民讨论和记者调查,继而汇集舆情、沟通政府、促进企业,较好地促进了社情的传达和问题的解决目前已引起各方共鸣,点击量节节攀升。

     


    相关广东网站
    今日热门
    1
    [ 电影 ]
    2022-06-29
    2
    [ 四川 ]
    2022-06-29
    3
    [ 重庆 ]
    2022-06-29
    4
    [ Q Q ]
    2022-06-29
    5
    [ I T ]
    2022-06-29
    6
    [ 游戏 ]
    2022-06-22
    7
    [ 行业 ]
    2022-06-21
    8
    [ 电影 ]
    2022-06-15
    9
    [ 江苏 ]
    2022-06-13
    10
    [ 上海 ]
    2022-06-12
    最新加入
    1
    [ 北京 ]
    2015-09-25
    2
    [ 河南 ]
    2012-01-14
    3
    [ 电影 ]
    2019-06-05
    4
    [ 招聘 ]
    2011-12-14
    5
    [ 新闻 ]
    2016-11-18
    7
    [ 图片 ]
    2011-09-18
    8
    [ 财经 ]
    2020-11-10
    9
    [ 北京 ]
    2012-01-10
    10
    [ 湖南 ]
    2012-01-17
    推荐分类

    全部分类