• 导航首页>广东>省地方税务局
  • 省地方税务局www.gdltax.gov.cn网站于2003年9月正式开通。省地方税务局作为网站群的主站,我局门户网站在省局领导的关心、支持和指导下,紧紧围绕税收中心工作,始终按照“全局共建”的指导思想,积极践行“为纳税人服务”的宗旨。开通了英文版、繁体版、纯文字版和手机WAP网站,为各类用户群体提供针对性服务。在近三年的“广东省政府网站评估”活动中,我局门户网站荣获省直部门网站评估的“三连冠”;在近几年的“全国税务机关网站评估”活动中。

    广东省地方税务局门户网站于2003年9月正式开通。2008年初,按照上级有关加快电子政务建设步伐的要求,我局发挥管理体制优势,统一建成了全省地税系统门户网站群(简称网站群)。目前,网站群由省局主站和省局直属分局、大企业局、各市局、顺德区局等24个分站组成。

    作为网站群的主站,我局门户网站在省局领导的关心、支持和指导下,紧紧围绕税收中心工作,始终按照“全局共建”的指导思想,积极践行“为纳税人服务”的宗旨,不断完善管理机制,突出办事服务,丰富网站内容,增强网站功能,网站建设水平得到了持续提升,成为了以“网上办事、信息公开、公众互动”为核心、以“办税服务、信息公开、公共参与、税收宣传、社保专区”等五大栏目为支撑的电子服务平台。与此同时,我们还开通了英文版、繁体版、纯文字版和手机WAP网站,为各类用户群体提供针对性服务。在近三年的“广东省政府网站评估”活动中,我局门户网站荣获省直部门网站评估的“三连冠”;在近几年的“全国税务机关网站评估”活动中,一直稳居全国地税系统“五佳”行列。

    截至2011年12月31日,全省地税系统网站群累计访问量已达4.43亿人次,2011年日均访问量突破40万人次;全省网上报税开户率达87.57%,网报申报率达76.93%,网站已经成为纳税人办理税费的第一平台;发布各类信息48.2万余条(其中税收政策法规16,801条),及时将权威、准确的官方信息传递给纳税人;收到纳税人咨询、投诉、举报、建议信件共计21万余件,办理率99.9%,举办网络在线访谈活动65场,成为了重要的政民互动窗口,有效促进了征纳关系和谐。广东地税门户网站群正向着局领导提出的“建设政府与公众都满意的税务专业网站”的目标不断迈进。

     

    相关广东网站
    今日热门
    1
    [ 电影 ]
    2022-06-29
    2
    [ 四川 ]
    2022-06-29
    3
    [ 重庆 ]
    2022-06-29
    4
    [ Q Q ]
    2022-06-29
    5
    [ I T ]
    2022-06-29
    6
    [ 游戏 ]
    2022-06-22
    7
    [ 行业 ]
    2022-06-21
    8
    [ 电影 ]
    2022-06-15
    9
    [ 江苏 ]
    2022-06-13
    10
    [ 上海 ]
    2022-06-12
    最新加入
    1
    [ 北京 ]
    2015-09-25
    2
    [ 河南 ]
    2012-01-14
    3
    [ 电影 ]
    2019-06-05
    4
    [ 招聘 ]
    2011-12-14
    5
    [ 新闻 ]
    2016-11-18
    7
    [ 图片 ]
    2011-09-18
    8
    [ 财经 ]
    2020-11-10
    9
    [ 北京 ]
    2012-01-10
    10
    [ 湖南 ]
    2012-01-17
    推荐分类

    全部分类