• 导航首页>北京>北京市统计局
  • 新版《北京统计信息网》在原版基础上,一级栏目增加到16个,二级栏目增加到101个。在以“服务社会各界、促进经济发展”的新网发展宗旨下,利用现代化的信息手段实现统计的信息发布、社会监督和咨询服务三大职能。

    “拥有数据信息,把握致胜先机!”这就是北京市统计局一直以来的服务宗旨。

     

     

     

    北京市统计局是北京市政府的信息主管职能部门,它依靠严谨的统计制度、完善的调查方法、先进的数据处理技术和畅通的统计网络渠道建立起了北京市社会经济发展各方面丰富、翔实的数据资源库,以此为基础,向各级领导和管理部门提供决策依据,向社会各界提供准确、快捷、全面的信息服务。

     

     

     

    《北京统计信息网》是北京市统计局对外发布统计信息,服务社会公众的重要窗口。随着社会各界对统计信息需求的日益增长,北京市统计局充分认识到了信息化的重要性,为了更好地向社会提供信息服务,最近,我们对原有的《北京统计信息网》进行了从内容到形式上的改造。本着以“用户为本”的服务宗旨,改造后的《北京统计信息网》栏目设置更加合理,内容更为丰富,信息辐射面更大,服务也更加到位。

     

     

     

    新版《北京统计信息网》在原版基础上,一级栏目增加到16个,二级栏目增加到101个。在以“服务社会各界、促进经济发展”的新网发展宗旨下,利用现代化的信息手段实现统计的信息发布、社会监督和咨询服务三大职能。

     

     

     

    新版网站在统计信息发布方面设置了“数据发布”、“新闻&公报”、“数据解读”和“热点话题”等栏目。访问北京统计信息网,可以获得权威的第一手统计信息资料;在接受社会监督方面新版网站设置了"政务公开"、“政务信息”、“机构设置”、“制度与标准”等栏目,用户可以方便地了解统计制度和办事程序,及时报送统计数据,提高办事效率。另外为了方便用户对我们的工作进行监督,新网还设置了“领导信箱”和“举报投诉信箱”。

     

     

     

    为了更好的为用户提供不同层次的服务,提高信息的可读性,新版《北京统计信息网》新增了“视频点播”、“百姓关注”、“社会广角”、“经济广角”等栏目,从多角度采用多种方式发布统计信息,解读统计数据,使得统计数据看起来不再枯燥。另外,在网上服务和网上互动方面新增了“网上办事”、“信息速递”、“重点栏目导航”等版块,方便快捷地为上网用户提供全方位、立体式服务。在网上互动方面新增了“咨询与服务”(包括统计咨询、举报投诉、统计论坛等)、“热线电话”、“领导信箱”、“人大政协委员网上直通车”等栏目,可为用户答疑解惑提供实时或一对一式服务。

     

     

     

    《北京统计信息网》与北京市各区县、全国各省市统计信息网一起,构成了全市乃至全国统计系统四通八达的计算机网络。通过《北京统计信息网》,可以方便快捷地访问国家统计局、各省市统计局和各区县统计局网站,从中获取不同层次、不同地域和不同时间的统计和经济信息,了解各地社会经济发展情况,在实现统计信息资源共享的基础上,《北京统计信息网》将日趋完整。

     

     

     

    改版后的《北京统计信息网》将以全新的面目,合理的版块,丰富的内容,到位的服务出现在您的面前。

     

    北京统计信息网愿做舟楫,愿做桥梁,竭诚为社会各界服务!

     

     

     

    《北京统计信息网》是北京市统计局对外发布统计信息,服务社会公众的唯一网络窗口。由北京市统计局网管中心负责建设与维护。凡转载或引用本网信息,请务必在显著位置注明信息来源“北京统计信息网”。

     

    相关北京网站
    今日热门
    1
    [ 财经 ]
    2022-08-06
    2
    [ 财经 ]
    2022-08-06
    4
    [ 电影 ]
    2022-07-31
    5
    [ 山东 ]
    2022-07-31
    6
    [ 山东 ]
    2022-07-31
    7
    [ 浙江 ]
    2022-07-23
    8
    [ 浙江 ]
    2022-07-23
    9
    [ 浙江 ]
    2022-07-23
    10
    [ 电影 ]
    2022-07-21
    最新加入
    1
    [ 游戏 ]
    2011-09-23
    2
    [ 旅游 ]
    2014-05-04
    3
    [ 电影 ]
    2018-11-10
    4
    [ 投资 ]
    2011-12-17
    5
    [ 财经 ]
    2019-08-05
    6
    [ 小说 ]
    2018-10-14
    7
    [ 行业 ]
    2012-03-31
    8
    [ 艺术 ]
    2013-01-07
    9
    [ 电影 ]
    2019-09-02
    10
    [ 行业 ]
    2012-01-16
    推荐分类

    全部分类