• 导航首页>山东>临沂
  • 临沂www.linyi.gov.cn市政府门户网站由临沂市政府办公室电子政务中心制作维护。临沂是我市电子政务建设的重要组成部分,是市政府及各部门信息发布的总平台、对外宣传和为民服务的总窗口,对促进政务公开,改进行政管理,提高行政效能具有重要意义。网站突出临沂"历史文化名城"、"山水生态城"、"现代商贸城"的城市定位,充分展示临沂市最新的建设成就,及时发布政务信息,为社会提供在线服务。

    临沂市政府门户网站由临沂市政府办公室电子政务中心制作维护。经临沂市机构编制委员会办公室临编办[2006]39号文件批准,从2006年8月1日起,"临沂市综合信息网管理交换中心"更名为"临沂市人民政府办公室电子政务中心"。主要职责是:负责市政府门户网站、全市电子政务网络的规划建设、应用管理、运行维护和安全保障;负责市政府办公室机关政务信息化建设、管理和技术保障工作等。

     

    一、临沂市政府门户网站建设的指导思想和目标

    随着社会信息化的发展,政府门户网站已成为政府应用信息技术履行职能的重要形式。“中国·临沂”门户网站是临沂市人民政府在互联网上建立的政府门户网站,是我市电子政务建设的重要组成部分,是市政府及各部门信息发布的总平台、对外宣传和为民服务的总窗口,对促进政务公开,改进行政管理,提高行政效能具有重要意义。

    建设的指导思想和目标是:采用先进适用的信息技术手段,整合各类政务信息资源,集部门专业网站群于一体,作为体现电子政务深层次应用建设前台展示窗口的我市市级政府集中统一的“一站式”信息发布平台。具有门户性、宏观性、权威性、指导性、综合性,是转变政府职能、提高行政效能、促进政务公开、加强廉政建设的有效途径;是以人为本、管理和服务经济与社会,加强政府与社会公众沟通交流、构建和谐社会的快捷渠道。努力推动和实现建设基于网络与信息技术的、面向社会和公众的、高效的、开放的服务型政府这一政府信息化建设的目标。

    二、目前临沂市政府门户网站的特点

    网站突出临沂"历史文化名城"、"山水生态城"、"现代商贸城"的城市定位,充分展示临沂市最新的建设成就,及时发布政务信息,为社会提供在线服务。

    网站开设了"政府"、"居民"、"企业"、"投资"、"旅游"、"商贸"六个频道,面向不同的用户群提供信息服务。

    政府频道体现了“为民、透明、责任政府”的网上政府形象,设有市长之窗、透视政府、阳光政务、政策法规、政务信息、政府公文、领导讲话、新闻发布、人事任免、县区动态、市长信箱等栏目。

    公民、企业、投资、旅游、商贸频道分别从不同的视角,针对公众提供各具特色的信息服务。通过网上办事栏目,可以进入网上政务大厅进行办事查询、网上咨询、网上投诉、表格下载; 通过网上服务栏目,可以直接在线进行常用信息查询和网上事务办理。

    三、临沂市政府门户网站建设与发展历程

    临沂市政府网站2000年5月31日正式开通运行,几年来先后多次改版。


    相关山东网站
    今日热门
    1
    [ 财经 ]
    2022-08-06
    2
    [ 财经 ]
    2022-08-06
    4
    [ 电影 ]
    2022-07-31
    5
    [ 山东 ]
    2022-07-31
    6
    [ 山东 ]
    2022-07-31
    7
    [ 浙江 ]
    2022-07-23
    8
    [ 浙江 ]
    2022-07-23
    9
    [ 浙江 ]
    2022-07-23
    10
    [ 电影 ]
    2022-07-21
    最新加入
    1
    [ 游戏 ]
    2011-09-23
    2
    [ 旅游 ]
    2014-05-04
    3
    [ 电影 ]
    2018-11-10
    4
    [ 投资 ]
    2011-12-17
    5
    [ 财经 ]
    2019-08-05
    6
    [ 小说 ]
    2018-10-14
    7
    [ 行业 ]
    2012-03-31
    8
    [ 艺术 ]
    2013-01-07
    9
    [ 电影 ]
    2019-09-02
    10
    [ 行业 ]
    2012-01-16
    推荐分类

    全部分类