• 导航首页>福建>福建人事人才网
  • 福建人事人才网www.fjrs.gov.cn负责人才资源开发工作,贯彻执行国家有关人事人才的法律、法规和政策,起草并组织实施全省人事人才政策法规、发展规划和年度计划,统筹规划、指导和协调人事人才公共服务体系建设。福建人事人才网负责高层次专业技术人才和青年专业人才选拔和管理工作。

    省公务员局与省人力资源和社会保障厅有关人力资源管理的分工,按照省委、省政府《关于福建省人民政府机构改革的实施意见》(闽委[2009]27号)的规定执行。

     

     (一)负责人才资源开发工作,贯彻执行国家有关人事人才的法律、法规和政策,起草并组织实施全省人事人才政策法规、发展规划和年度计划,统筹规划、指导和协调人事人才公共服务体系建设。

     

     (二)综合管理政府公务员和政府系统参照公务员法管理事业单位人员,贯彻实施公务员和参照公务员法管理事业单位人员管理的政策法规,负责拟订相关配套政策并组织实施;负责省级行政机关及参照公务员法管理事业单位非领导职数的管理;负责制定全省政府公务员培训规划、计划和标准;承担公务员(福建)考试录用测评基地的建设和管理工作。

     

     (三)综合管理专业技术人员,制定全省专业技术人员管理和继续教育政策并组织实施;综合管理职称工作,组织实施专业技术人员资格考试;组织实施博士后管理制度,负责高层次专业技术人才和青年专业人才选拔和管理工作。

     

     (四)综合管理事业单位人员,负责拟订并组织实施全省事业单位人员管理政策,组织实施事业单位人事制度改革。

     

     (五)综合管理人才流动和引进工作,负责拟订全省行政机关、事业单位人员交流调配政策,监督管理人才市场。

     

     (六)综合管理引进海外智力工作,负责拟订全省引进海外智力规划和政策并组织实施,管理引进海外人才智力项目、出国(境)培训项目及其专项经费,承担全省外国专家管理服务工作。

     

     (七)牵头拟订大中专毕业生就业政策并会同有关部门组织实施,负责非师范类大中专毕业生离校后的就业指导、管理和服务工作。

     

     (八)综合管理机关和事业单位工资福利工作,负责拟订全省机关和事业单位工作人员工资、福利和退休政策以及离休干部的有关待遇规定并组织实施,指导退休干部的管理服务工作。

     

      (九)综合管理行政机关、事业单位工勤人员,负责拟订全省行政机关、事业单位工勤人员管理政策并组织实施,承担行政机关、事业单位工勤人员技术等级岗位考核和继续教育工作。

     

     (十)综合管理政府奖励表彰工作,负责拟订全省政府奖励表彰制度,承担以国家和省政府名义表彰人员和集体的审核推荐工作,组织、指导和协调以省政府名义实施的奖励表彰活动和全省系统先进评选表彰活动。

     

     (十一)负责拟订全省军队转业干部安置政策,编制安置计划并组织实施,承担自主择业军队转业干部的管理服务工作,拟订军队转业干部教育培训规划并组织实施。

     

     (十二)综合管理和指导全省人事争议仲裁工作,承担省人事争议仲裁委员会的日常工作。

     

     (十三)承办省管有关领导人员的行政任免事宜。

     

     (十四)承办省委、省政府交办的其他事项。

    相关福建网站
    今日热门
    1
    [ 房产 ]
    2011-12-08
    2
    [ 四川 ]
    2012-01-18
    3
    [ 行业 ]
    2019-11-07
    4
    [ 投资 ]
    2016-03-14
    5
    [ 教育 ]
    2015-04-19
    6
    [ 论坛 ]
    2011-12-05
    7
    [ 电影 ]
    2019-06-13
    8
    [ 广东 ]
    2011-10-17
    10
    [ 考试 ]
    2012-01-03
    最新加入
    1
    [ 游戏 ]
    2023-02-06
    2
    [ 财经 ]
    2023-02-03
    3
    [ 动漫 ]
    2023-01-28
    4
    [ 房产 ]
    2023-01-18
    5
    [ 行业 ]
    2023-01-18
    6
    [ 设计 ]
    2023-01-15
    7
    [ 设计 ]
    2023-01-15
    8
    [ 辽宁 ]
    2023-01-05
    9
    [ 下载 ]
    2023-01-02
    10
    [ BT ]
    2022-12-21
    推荐分类

    全部分类