• 导航首页>浙江>金华
  • 华www.jinhua.gov.cn政府门户网站是在金华市委、市政府领导亲自关心、指导下建立和发展起来的政府门户网站。金华以建设“服务政府、责任政府、法治政府”为目标,以“为民、便民、利民”为宗旨,以发布政府信息、提供便民服务和拓展网上办事为主要内容。门户网站,建于1999年,2002年7月进行第一次全面性的改版,2006年10月份进行第二次改版,于12月20日试运行。

    “中国金华”政府门户网站是在金华市委、市政府领导亲自关心、指导下建立和发展起来的政府门户网站,以建设“服务政府、责任政府、法治政府”为目标,以“为民、便民、利民”为宗旨,以发布政府信息、提供便民服务和拓展网上办事为主要内容。

     

    “中国金华”政府门户网站是一个体系庞大的网站群:包涵市政府及其50多个所属部门的综合信息。主网站设有8个一级栏目和近180个子栏目,并与57个市政府委、办、局子网站和各县(区)政府网站建立了有效的信息共享机制和复式链接。

     

    门户网站,建于1999年,2002年7月进行第一次全面性的改版,2006年10月份进行第二次改版,于12月20日试运行。

     

    门户网站建设以应用为导向,以便民为目的,访问者可在门户网站上便捷地查阅金华市7大类信息:1、金华概况类;2、政务公开类;3、信息互动类;4、公共服务类;5、网上办事类;6、金华招商类;7、金华旅游类。

     

    “中国金华”政府门户网站总体构架以政务公开,政民互动,提供服务3大主线展开进行设计,以政务公开页面为主页面。主要内容如下:

     

    走进金华:可以快速了解整个金华政治、经济、文化等方面内容。设有金华概况、经济建设、城市建设、社会事业、精神文明建设、政治文明建设、统计年鉴、文化金华、友好城市栏目。

     

    政务公开:体现公开透明的政府形象,第一时间发布市委重大决策和市政府规章、规范性文件及权威信息。

     

    网上办事:为市民、企业和投资者提供办事指南、网上事务受理与办理、办事状态查询等一体化服务。

     

    公众互动:市长信箱、民意调查、意见征集、网上调查、投诉举报,提供政民互动交流平台。

     

    公共服务:提供与日常生活和工作密切相关的各类公共服务和实用信息查询,包括专门为弱势群体提供的服务。

     

    “公开政务、创新服务”是“中国金华”门户网站的主广告语,也是门户网站的服务宗旨。

     

    “中国金华”政府门户网站工作部门:金华市行政首脑机关信息中心网站编辑部。主要职能:承担“中国金华”政府门户网站的信息发布、日常维护和运行管理工作,负责市政府各部门和区县政府子网站的业务联系、指导和协调。

    相关浙江网站
    今日热门
    1
    [ 上海 ]
    2020-06-09
    2
    [ 房产 ]
    2011-12-10
    3
    2015-12-01
    5
    [ 广东 ]
    2011-12-24
    6
    [ 购物 ]
    2020-09-17
    7
    [ 艺术 ]
    2014-08-13
    8
    [ 其他 ]
    2012-01-17
    9
    [ 杀毒 ]
    2011-11-05
    10
    [ 健康 ]
    2012-01-12
    最新加入
    1
    [ 行业 ]
    2022-11-24
    2
    [ 小说 ]
    2022-11-24
    3
    [ 动漫 ]
    2022-11-24
    4
    [ 图片 ]
    2022-11-22
    5
    [ 招聘 ]
    2022-11-21
    6
    [ 小说 ]
    2022-11-18
    7
    [ 下载 ]
    2022-11-18
    8
    [ 电影 ]
    2022-11-23
    9
    [ 音乐 ]
    2022-11-17
    10
    [ 动漫 ]
    2022-11-17
    推荐分类

    全部分类