• 导航首页>行业>明华堂
  • 明华堂又被称为匠心独造,民族尊华,高端汉服第一品牌。明华堂是中国的品牌。明华堂主营商品为汉服。

    明华堂(朙华堂)是国内最老的汉服品牌之一,明华堂被称为汉服界“爱马仕”,汉服同袍几乎人人知晓。15年来致力于汉服的设计、制作与推广。明华堂坚持汉服,来自传承的魅力。又被称为匠心独造,民族尊华,高端汉服第一品牌:明华堂。明华堂是中国的品牌。明华堂主营商品为汉服。

    明华堂官网:https://www.minghuatang.com/

    明华堂,其中“明”代表它的明亮,“华”代表中国,“唐”代表正直。

    2007年,由钟毅在大学期间创立,致力于汉民族服饰文化的研究、生产和推广。

    2009年,“明华堂汉族服饰R&D中心”在香港注册,当时隶属欧亚(香港)发展有限公司

    2017年,明华堂品牌交由广州日月华堂服装设计有限公司继续运营。

    华堂汉服,经过多年发展,现已具备以下能力:汉服研究、手工服装、面料研发、设计编织、多媒体制作等。

    一直以来,明华堂对汉民族服饰的恢复、传承、推广和提升都抱着冷静、认真、严肃的态度,一直以“尊重传统、推崇经典”的精神对待这项全新的事业。

     

    “精致时尚”——从传承中再现汉服魅力。

    这是明华堂坚持的。

    本文从唯物主义的角度,从中国多灾多难的历史中,梳理了中国服装的发展历程。

    坚持尊重中国历史文化传承逻辑,续写从明代服饰到当代汉族民族服饰的新路。

    提出了汉族服饰的新概念,将传统优雅的服饰与时尚相结合。

    在对文物进行观察和研究的基础上,同时注重学习和吸收历史上明代服饰的审美语言,运用到当代汉服设计中,展现中国前所未有的原创性,力求使汉服在当代获得真正的生命力;

    源于历史,生于当代。

     

    坚持、坚守、创新、发展——续写汉赋从17世纪到21世纪,跨越300多年的传承。

    明华堂强调中国传统裁剪的延续性,并认为这是民族礼服的灵魂与价值所在;坚持以细节为基础,尝试理解其每一处的意义所在,并发掘出它的魅力与智慧。

     

    与此同时,明华堂将目光着眼于时下,针对不同客户对细节的个性化需要,提供任意搭配的丰富选择。

    此外,明华堂坚持提供礼服的“一对一订单定制”服务,而非工厂流水化生产;每一份订单都由明华堂客服与顾客一对一沟通细节要求、再交由明华堂的制作团队单独裁剪、独立完成,为每一位顾客制作出具有专属细节的汉服。

    相关行业网站
    今日热门
    1
    [ 房产 ]
    2011-12-08
    2
    [ 四川 ]
    2012-01-18
    3
    [ 行业 ]
    2019-11-07
    4
    [ 投资 ]
    2016-03-14
    5
    [ 教育 ]
    2015-04-19
    6
    [ 论坛 ]
    2011-12-05
    7
    [ 电影 ]
    2019-06-13
    8
    [ 广东 ]
    2011-10-17
    10
    [ 考试 ]
    2012-01-03
    最新加入
    1
    [ 游戏 ]
    2023-02-06
    2
    [ 财经 ]
    2023-02-03
    3
    [ 动漫 ]
    2023-01-28
    4
    [ 房产 ]
    2023-01-18
    5
    [ 行业 ]
    2023-01-18
    6
    [ 设计 ]
    2023-01-15
    7
    [ 设计 ]
    2023-01-15
    8
    [ 辽宁 ]
    2023-01-05
    9
    [ 下载 ]
    2023-01-02
    10
    [ BT ]
    2022-12-21
    推荐分类

    全部分类